L’été en médecine chinoise

Aujourd’hui selon le calendrier chinois, nous rentrons dans une nouvelle saison: l’été.

Du coup voici quelques conseils et infos pour cette période:

⇒Mangez des légumes et des fruits rouges de saison (tomates, poivrons, fraises, cerises, framboises, mais aussi courgettes, aubergines, abricots …).

Le rouge est la couleur de l’été, de l’élément feu, du coeur, il symbolise force et vitalité.

⇒ Introduisez quelques aliments de saveur amère tels que le pamplemousse, le chocolat noir, le café (sans sucre), le thé, la bière (avec modération) et un peu acide (citron) pour harmoniser les fonctions du coeur.

⇒ Avec la hausse des températures, évitez d’avoir le reflexe de vous ruer sur les aliments crus ou les boissons fraiches. En effet je ne cesse de le répéter à mes patients mais se sont de mauvaises habitudes qui à la longue fatiguent et affaiblissent l’organisme (surtout l’énergie de la Rate) car cela nécessite beaucoup d’énergie lors de leur digestion…

⇒ Profitez des belles journées à venir, amusez-vous (la joie est l’émotion du ).

Bougez: l’énergie de l’été favorise le mouvement, la circulation. Donc profitez au maximum de cette énergie pour entreprendre des activités, concrétiser vos projets…

⇒ Reconnectez-vous avec la nature et profitez de la chaleur du soleil pour faire le plein de vitamine!

Je vous souhaite un très bel été!!!

coquelicots rouges pour l'été